Mockingbird,
keep calm and stay alive.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Mockingbird, > Глава 1. Продолжение  29 августа 2012 г. 17:49:29



Комментировать могут только пользователи.
Комментарии гостей премодерируются.

Глава 1. Продолжение

Пересмешница 29 августа 2012 г. 17:49:29
Отец Элен возненавидел и без того причиняющих огромный вред файри людей, когда его любимая дочь пришла в сознание и рассказала ему о случившемся в лесу. И сильно пожалел о том, что Элен не успела прикончить обидчика. Ведь он наверняка расскажет своим товарищам о том, кто его ослепил, а те поймут, что это была магия и начнут охоту на его дочь.
Принцессу вылечили. Но риск, что её найдут был большой, а поэтому Элен погрузили в волшебный сон. Никто не знал когда она проснется, но для файри подождать - не стоит ничего. Естественно, девушка об этом не знала. Иначе она бы ни за что не согласилась на такое путешествие в мир снов...

Солнечный свет... Неужели уже утро? Я ведь в восточной части дворца... в своей комнате. И я... я жива, да, определённо жива! Как же это..?
Элен открыла глаза. Знакомый полог тёмно-синего цвета, переливающийся мерцающими огоньками закрывал её кровать от остальной комнаты, но со стороны восходящего солнца был отодвинут.
Как будто кто-то заходил ко мне...
Файри боялась даже шевельнуться. События прошлой ночи яркой картинкой встали перед глазами: летящая в неё пуля, испуганные и, словно очарованные, глаза мужчины, в которых было видно её отражение, и полоснувшее левое предплечье остро отточенное лезвие. Элен с опаской села на кровати, но боли не последовало. Девушка повернула голову, подняла голову и с удивлением обнаружила то, что плечо её было совершенно невредимо. Даже шрама не осталось.
Черт, не могло же мне все это присниться? Шрамы у файри же... заживают, но минимум через лет десять! Даже следа нет...
Вскоре пришло понимание того, что она в одной только ночной рубашке на тоненьких лямочках.
И бесцеремонно раздели! Хотя, с корсетом могла только Аври справиться...
Успокоившись, принцесса откинула одеяло и встала на пол. Он показался ей просто ледяным, по сравнению с тёплой постелью. Девушка подошла к огромному витражу, через который лился солнечный свет. Странно, но что-то изменилось в пейзаже за окном. По горизонту с северной стороны разгуливали тёмные, почти чёрные тучи, мелькали светлые полоски. И было такое ощущение, что гроза не заступала за границы Леса. Внимательный взгляд еще секунду задержался на клубившейся массе. Внутри ощутилось что-то странное, тревожное.
Элен отвернулась и оглядела комнату. И почему ей показалось, что здесь уже очень давно никого не было? На какую-то секунду... Но потом все словно вернулось на свои места.
И что это со мной?
Мотнув головой, словно отгоняя неприятные мысли, файри подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению, но потом слегка нахмурилась. Что-то было не так. Что-то изменилось... Элен вгляделась в глаза своего отражения. Это заставило её подойти ближе. Перед взглядом пронеслись какие-то странные картины, но девушка не успела ничего уловить. Слишком быстро.
- Да что же это со мной такое? - прошептала она себе.
Через несколько минут, одевшись, Элен вышла из комнаты. Коридор, всегда светлый пустовал. Это еще больше смутило принцессу. В этом крыле жила не одна она и обычный её сон не мог заставить всех уйти и погасить свет. Но два шага в сторону центрального зала дворца заставил высокие гобелены скользнуть вбок и открыть витражи, свет из которых сразу залил собой всё помещение. Элен вздохнула и улыбнулась. Теперь она себя стала чувствовать ещё лучше, а впереди послышались негромкие голоса файри. Принцесса обрадованно побежала к разговаривабщим впереди.
- Эй! - крикнула она, когда перед ней показались два силуэта девушек. Файри повернули головы и посмотрели на неё, глаза их чуть округлились то-ли от удивления, то-ли от чего-то ещё. Девушки переглянулись, а потом снова посмотрели на принцессу.
- Ваше высочество? Неужели! Пойдёмте, скорее, с нами, мы отведем вас к королю!
Элен улыбнулась и последовала за парой.
Я увижу отца...
Пока они шли к тронному залу, им всё чаще стали попадаться файри. Они радостно улыбались, здоровались с Элен так, как будто очень долго её не видели. Девушка воспринимала это как радость за то, что она в порядке.
Неужели все знают? - думала Элен, слегка смущаясь от такого напора.
Преодолев расстояние, отделявшее её от тронного зала, Элен радостно вбежала в открытые двери, но подбежав к трону непонимающе остановилась. На троне, вместо отца сидел её младший брат, который так же удивленно вскочил и уставился на девушку.
- Элен..? - наконец прошептал он.
- Лио... - Элен оглядела его с ног до головы, задержав взгляд на золотом венце, украшавшим его голову.
- Элен!!! - девушка и опомниться не успела, как оказалась в объятиях брата. Почему-то он был выше неё... Как странно...
- Лио... Лионель, что случилось? Почему ты...
- Аврелия! Позовите её, скорее! - Лионель отпустил сестру и вытер слёзы.
Элен все так же непонимающе оглядела огромный светлый зал. Здесь, похоже, собрался весь дворец. В дверях мелькнула гибкая фигурка в нежно-лиловом платье. Через секунду перед Элен оказалась сестра. Изумрудные глаза наполнились слезами, а через мгновение и она тоже обнимала совершенно шокированную файри.
- Эля... милая, как я скучала!
- Да прекратите уже истерику, вы оба! - Элен совершенно растерялась и нежно отпихнула от себя Аврелию. - Что происходит, скажите наконец! Где отец? Почему Лио на троне?
Файри посмотрели друг на друга. Лио вздохнул и посмотрел на Элен.
- Я знаю, носить корону должна ты, но... Ты же теперь, фактически, младше нас.
- Что..?
- Элен... - Аврелия посмотрела в глаза принцессы. - Ты спала, не подавая признаков жизни, почти тридцать семь лет! И осталась такой же, как была, когда отец заколдовал тебя...
- Ты шутишь? - ахнула Элен, в глубине души понимая, что сейчас им не до шуток. Этим объяснялось абсолютно всё, да и, к тому же, каким-то невероятным образом, файри понимала, что Аврелия не лжёт. - Тридцать семь лет прошло с той ночи, когда люди неожиданно пришли в Лес?
Лионель кивнул. Принцесса еще секунду молчала, а потом внимательно глянув на брата спросила:
- Отец?
- Погиб месяц назад при отражении атаки на Лес, - с трудом проговорил Лио.
- Маму убили десять лет назад, - прошептала Аврелия. - Они почти истребили северную часть Вальдовских лесов. Огненных файри осталось не больше трёх сотен. Во дворце сейчас находятся те, кто решили остаться. Все они в этом зале. Остальные на юге, в горах. Там люди нас точно не достанут, не пройдя Леса.
Элен опустила глаза. По щекам потекли слезы, девушка сжала кулаки. Лионель схватил за руку Аврелию и оттащил от Элен подальше. Сейчас могло случиться что угодно.
Принцесса исчезла в яркой вспышке, и крошечный изумрудный огонёк стремительно вылетел в открытое окно.
 


Mockingbird, > Глава 1. Продолжение  29 августа 2012 г. 17:49:29

читай на форуме:
пройди тесты:
Фруктовый Лёд
"VIP"
"Она навеки в его...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх